非线性科学研究中心

Home | News | Research | People | Publications | Courses | NetworkScience | Conference | Workshop | Links | Softwares

About RCNS: 非线性科学研究中心 (In Chinese)

2018年07月24日 18:43 JIE 点击:[]

武汉纺织大学非线性科学研究中心成立于2001年,前身为武汉科技学院校级研究中心“非线性科学研究所”,由田巨平教授牵头创建,主要研究方向含分形、混沌及应用、随机动力系统及稳定性分析、复杂系统建模与分析、复杂网络及其应用、非线性时间序列分析、区域经济分析等。

现为武汉纺织大学校级重点研究平台、校级重点聚焦建设平台,研究生处学科建设团队“复杂网络建模、分析、控制及应用学科创新团队”依托平台,参与建设省级重点学科一个、省科技厅工程中心一个。近年来,一大批国内外非线性研究领域的知名学者访问过本中心,中科院院士朱位秋教授曾前来指导并为中心题名。

中心建设发展期间,包括欧洲科学院院士、IEEE fellow陈关荣教授、中国科学院院士万卫星教授,以及一大批_、杰出青年基金获得者、中国青年科技奖获得者、中国青年女科学家奖获得者、爱思唯尔高被引学者等在内的一大批学者都曾前来纺大指导非线性科学研究中心的相关研究工作并讲学。

近几年来,中心成员主持包括国家自然科学基金面上项目、青年基金项目、教育部科学技术研究重点项目、国家自然科学基金理论物理专项、数学天元基金、湖北省自然科学基金、国家留学基金委出国留学人员启动基金、国家留学基金委出国留学人员择优资助基金等近30项,产出了一大批有价值的理论及应用方面的科研成果;中心成员还曾获湖北省自然科学奖一等奖一项,“Microsoft Cup” IEEE China Student Paper Contest 最佳学生论文奖、湖北省自然科学论文奖等多项,所培养的研究生曾获湖北省优秀硕士学位论文、全国研究生数学建模竞赛一等奖、二等奖、三等奖、网络可视化竞赛三等奖、优秀奖等多类奖项。

上一条:All NSFC Projects lists of RCNS! 下一条:First Level Awards Co-fulfilled by Prof. Qunjiao Zhang and Junchan Zhao!