非线性科学研究中心
 
Home | News | Research | People | Publications | Courses | NetworkScience | Conference | Workshop | Links | Softwares
   
 

 

中心研究生裴来凡荣获湖北省工业与应用数学学会2021年度研究生优秀论文三等奖

2021年04月07日 14:46 RCNS 点击:[]

中心研究生裴来凡荣获湖北省工业与应用数学学会2021年度研究生优秀论文三等奖

3月28日,湖北省工业与应用数学学会2021年学术年会在宜昌圆满落下帷幕。本次会议特别邀请了来自湖南师范大学谢资清教授、中国科学院数学与系统科学研究院明平兵研究员作大会报告,会议设置了机器学习专题报告和自由报告两场分组报告,分别由武汉大学焦雨领教授等7名专家作机器学习领域专题报告,湖北大学廖军教授等6名专家作自由报告。

本次会议还设置了学会优秀研究生论文奖现场答辩会,经过赛前征稿、组委会初选,最终来自华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、武汉纺织大学等14名硕士,博士研究生进入现场答辩环节,我院非线性科学研究中心2019级研究生裴来凡的论文《Texture classification based on image (natural and horizontal)  visibility graph constructing methods》,Chaos 31,013128,2021,合作者Li Zhaohui, Liu Jie),经答辩评比,最终荣获本次优秀研究生论文三等奖。

(左二为裴来凡同学)

    

通过此次学术交流,增强了中心研究生在科学研究道路上的自信心,通过与其他高校老师和同学们进行深入的学术探讨,为思维打开了新视角,对未来的科研之路有了新启发,也同时看到了我们与我省高校高水平博士,硕士研究生自身存在的差距,未来仍需继续努力。

本次会议由湖北省工业与应用数学学会主办,并得到了武汉工业与应用数学学会、三峡大学理学院、武汉大学人工智能研究院、武汉大学数学与统计学院、高等教育出版社、泰迪智能科技(武汉)有限公司等单位的大力支持。来自国内多所高校和企业的200余名专家和相关专业研究生参会。

上一条:Prof. Zhou Tianshou visited RCNS and gave a lecture on stochastic temporal timing for intracellular events! 下一条:刘桂东副教授受邀参加2019中国国际贸易学会年会暨国际贸易发展论坛

关闭

  读取内容中,请等待...

版权所有:Research Centre of Nonlinear Science 邮政编码:430073
E-mail:liujie@wtu.edu.cn 备案序号: 鄂ICP备15000386号 鄂公网安备 42011102000704号